加强危险废物管理 提升规范化管理水平

加强危险废物管理 提升规范化管理水平

作者:市生态环… 文章来源:本站原创 点击数:144 更新时间:2020/8/3 17:21:21

  为防治危险废物对土壤环境的污染,提升隆阳辖区内危险废物产生单位和经营单位对危险废物的规范化管理水平,近日,保山市生态环境局隆阳分局成立了两个督查组,对辖区内有代表性的产废单位和所有危险废物经营单位进行了检查。

 

  此次检查主要通过现场查看危险废物暂存间的设置、危险废物台帐等档案资料的翻阅核对。通过对随机抽取的医院、汽修厂、通信行业和所有危险废物经营单位的检查,发现了产废单位领导重视力度不够、台帐档案资料管理不规范、暂存间的设置和标识标牌不规范等问题。

 
 

  通过检查,要求存在问题的产废单位和经营单位引起高度重视,对存在的问题进行限期整改。进一步提高了各企业对危险废物管理的重视力度,提升了危险废物的规范化管理水平。