[图文]隆阳区融媒体中心认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

隆阳区融媒体中心认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

作者:张莲 赵丽… 文章来源:本站原创 点击数:127 更新时间:2020/8/3 16:43:11

  8月3日,隆阳区融媒体中心召开党员会议,集中观看习近平总书记考察云南相关视频并传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神。同时,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神开展了理论中心组第七次集中学习研讨,相关负责人分别作了发言交流。

  

     会议指出,学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南讲话重要精神,要结合习近平总书记2015年考察云南时提出的“一个跨越”、“三个定位”、“五个着力”的指示精神进行一体学习贯彻。要准确把握习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,深刻认识云南、保山在全国发展大局中的突出特点以及应担负的使命,用足、用够、用活中央和国家的相关政策,抓住重大转折中重要机遇的“窗口期”,走出一条高质量跨越式发展的特殊性路子。

  会议要求,做好党的新闻舆论和宣传思想工作,关键是强化宣传文化单位领导班子思想政治建设,做到讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律己。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,主动自觉地向党中央看齐,维护党中央权威。要认真践行党管宣传、党管意识形态、党管媒体的根本原则,把正确导向要求体现在工作各个方面。要切实担负起巩固壮大主流思想舆论的责任,落实好抓党建、带队伍的责任。要以改革创新精神破解难题,把握宣传思想工作规律,贯彻好时度效的要求,提高工作科学化水平。要按照“三严三实”改进作风,有针对性地排查廉政风险点,树立宣传文化单位良好形象。