区市场监管局积极开展农贸市场创卫复审迎检工作

区市场监管局积极开展农贸市场创卫复审迎检工作

作者:寸喜梅 李… 文章来源:本站原创 点击数:47 更新时间:2020/7/29 16:06:05

7月份以来,隆阳区市场监督管理局启动了中心城区农贸市场国家卫生城市复审迎检工作,按照迎检标准对城区15个农贸市场进行整改提升。

 

 

保山中心城区现有12个规范化农贸市场,3个临时便民市场。为迎接好国家卫生城市创建复审,区市场监管局成立迎检领导小组,研究制定了农贸市场迎检工作方案,明确了各自的任务及责任分工,组织各市场负责人和相关部门召开协调会,发放《农贸市场创卫标准》,向各农贸市场开办方和相关成员单位传达创卫复审工作要求,征询创卫复审工作意见,对各市场存在的问题有针对性的提出整改要求。

 

区市场监管局党组成员 李继扬:我们主要对存在以下问题进行了整改:一是对商场里面的“三防”设施进行了全面的整改;二是对商场里随意堆放垃圾、占道经营、商场的卫生状况等进行了清理整治提升。

 

 
 

此外,区市场监管局还指导督促市场主办方,对未设置或破损的集贸市场卫生管理制度、功能分区平面图、健康教育宣传栏及农残公示栏进行公示设置或及时更换;督促、整改熟食品摊点经营者未亮证经营、未穿戴工作衣帽、口罩情况;指导市场主办方对市场内商品进行划行归市摆放。通过整改,农贸市场环境卫生得到有效提升。