隆阳区财政局六措施加强扶贫资金管理全力支持决战决胜脱贫攻坚

隆阳区财政局六措施加强扶贫资金管理全力支持决战决胜脱贫攻坚

作者:成梅 文章来源:本站原创 点击数:90 更新时间:2020/5/12 16:24:31

为深入推进扶贫资金管理使用问题的清理整治工作,进一步加强扶贫资金管理,提高资金使用效益,全力支持决战决胜脱贫攻坚。近日,隆阳区印发《关于进一步做好扶贫资金管理工作的通知》,从六个方面加强扶贫资金管理。

一是要加强管理制度学习,提高执行力,做到“主要领导要知晓,分管领导要熟悉,从业人员要精通”,认真履行职责,做到令行禁止、规范操作。二是加强扶贫资金支出管理,严格资金拨付程序,规范原始凭证管理。三是加强扶贫项目精细化管理,坚持财务管理与项目管理相结合,避免脱节。四是加强扶贫资金动态监测,推进扶贫资金绩效全过程管理,全面推广扶贫资金动态监管系统,系统延伸到行业主管部门和项目实施单位,压实扶贫资金管理使用部门绩效管理主体责任。五是加强扶贫资金公示公告管理,做好阳光扶贫,自觉接受社会和群众的监督。六是分层做好扶贫资金监督检查工作,不仅要做好扶贫资金使用管理的日常监督和专项检查,还要针对单位对扶贫资金管理制度的学习情况开展检查。