区委宣传部认真整改落实巡察组巡察反馈意见

隆阳区委宣传部认真整改落实区委第三巡察组巡察反馈意见

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:238 更新时间:2019/10/25 10:37:33

  根据区委巡察工作统一部署,2019年3月4日至4月2日,区委第三巡察组对区委宣传部(含区文产办、记者站、文明办、社科联、区广播电视新闻中心)开展了五届区委第十轮巡察。

  2019年7月3日召开了巡察情况反馈意见会议,区委第三巡察组向区委宣传部反馈了巡察情况,指出了党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面关于落实上级决策部署有差距、履行意识形态工作责任制发力不够、推动本职工作不够有力、落实脱贫攻坚职责有差距、政治思想教育薄弱、党内政治生活不规范、基层组织建设不扎实、党的基本制度落实不到位、主体责任落实不到位、财经制度执行不严格、廉政风险防控措施不力、工作作风不严不实共12类巡察发现的主要问题,提出了整改意见。按照区委第三巡察组的要求,区委宣传部先后召开2次班子专题扩大会议和1次专题民主生活会,第一时间研究部署整改落实工作,逐条逐项认真分析,对重大整改事项,宣传部主要领导亲自部署、亲自督促,迅速开展了反馈意见整改落实工作。现将整改落实情况公开如下:

  一是强化组织领导。及时召开巡察整改班子专题会议,成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,将12类42个具体问题整改任务落实到股室和个人,落实整改措施,规定整改时限,合力攻坚进行整改。二是深入剖析原因。为进一步落实巡察整改要求,8月5日,区委宣传部召开巡察整改专题民主生活会,班子成员主动认领问题,深入分析原因,明确整改方向和措施。三是认真整改落实。在整改过程中,严格对照整改方案和问题台账,逐条整改,逐一销号,做到件件有落实、事事有回音。截止评估日,12类42个问题已整改完成40个问题,正在整改2个问题,对已整改完成的问题,将长期坚持。四是加强自身建设。压实“两个责任”,班子成员认真履行“一岗双责”,切实加强党要管党、全面从严治党,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持抓班子带队伍严字当头,着力解决管理上失之于宽、失之于软的问题。严格落实中央八项规定精神,进一步加大执纪监督和问责力度,持之以恒纠正“四风”。完善和落实从严管理干部各项制度,切实从源头上预防和把控。五是加强内部管理。健全制度巩固提升长效机制,在抓好整改的同时,更加注重预防,以问题为导向,倒查制度漏洞,围绕党风廉政建设、全面从严治党等重点问题,加大制度建设力度,把整改落实与宣传工作结合起来,将巡察成果转化为促进全区宣传思想工作跨越发展的强大动力。

  欢迎广大干部群众对区委宣传部巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0875-2122635;邮箱:2122635@163.com,邮寄地址:隆阳区同仁街33号,邮编:678000。